Vou contar uma coisa pra vocês. Se vocês acharem muito esquisito, ou ficarem revoltados, paciência. Podem fechar o navegador, deixar de seguir o Cão no Instagram e me bloquear no Facebook. Pensei por muito tempo se deveria ou não contar isso, porque, afinal, em um mundo tão polarizado e ao mesmo tempo cheio de verdades absolutas, é sempre difícil assumir que se tem uma opinão diferente do que parece ser um consenso quase geral. Demanda um certo sangue frio e maturidade para enfrentar as consequências. Mas vou falar. Não gosto de Nutella.
Mentira, Não é que eu não gosto de Nutella. Eu não gosto de frango, o que é bem diferente. Mas eu eu simplesmente não ligo pra Nutella. Nunca entendi o fervor online causado por essa pasta. E isso me incomoda um pouco, porque me sinto excluído desse Zeitgeist gastronômico. Especialmente quando não compartilho do entusiasmo causado por coisas relacionadas que levam os outros à loucura. Como, por exemplo, um enroladinho de nutella e bacon, que encontrei num site de receitas online recentemente. A Nutella encabeça uma longa lista de coisas que não me incomodam, mas também não me emocionam – outras são camarão, pizza, The Beatles (é, eu sei, eles foram revolucionários, okey) e O Fabuloso Destino de Amélie Poulain, que até é legal, mas vamos colocar a mão na consciência, né?
Tenho esse mesmo sentimento de pacífica indiferença com um coquetel bastante popular nos dias de hoje. O Aperol Spritz. O Aperol Spritz é uma mistura entre prosecco, Aperol e club soda. Passei um bom tempo refletindo a razão de não ligar para aquele coquetel, afinal, era uma combinação difícil de desagradar. E aí concluí que, provavelmente, era porque não levava o único ingrediente essencial capaz de tornar tudo excelente. Bourbon whiskey.

Então pesquisei drinks que tivessem mais ou menos os mesmos ingredientes, mas que levassem aquele photoshop da coquetelaria. E esbarrei em uma jovem e excelente criação. O Paper Plane – uma espécie de “aperol-whiskey”, se “aperol-whiskey” existisse.
O Paper Plane foi criado em 2007 pelo bartender Sam Ross, para um restaurante chamado The Violet Hour, localizado em Chicago. Segundo Ross, o Paper Plane é seu segundo coquetel mais famoso depois do Penicillin – um drink que emociona este Cão tanto quanto Nutella emociona quase todo mundo. Ainda de acordo com seu criador, o drink foi assim batizado em homenagem à música “Paper Planes”, da rapper britânica M.I.A., que ele teria escutado enquanto desenvolvia a receita. Porque, afinal, ninguém tem bom gosto em tudo.
Além de Aperol, o coquetel leva Amaro Nonino, sumo de limão siciliano e, claro, bourbon whiskey. O coquetel tem um perfil relativamente equilibrado entre o cítrico (do limão siciliano) e o adocicado (do Aperol). Então, para não interferir muito na balança, preferi utilizar o Jack Daniel’s Single Barrel, um bourbon que não tende nem para o apimentado (como o Bulleit) nem para o doce (como o Maker’s Mark). No entanto, sintam-se à vontade para usar o whiskey de sua preferência.
Sem mais prolações, meus caros leitores. Desfaçam seus aviõezinhos de papel e tomem nota deste incrível coquetel – na opinão deste Cão, bem melhor do que uma colherada de nutella, e seguramente superior a um Aperol Spritz. O incrível Paper Plane.
PAPER PLANE
INGREDIENTES
- 3/4 dose de Aperol
- 3/4 dose de Bourbon ou Kentucky Whiskey
- 3/4 suco de limão siciliano
- 3/4 dose Amaro Nonino (você pode tentar substituir por Benedictine, mas este Cão não arriscaria outra coisa).
- gelo
- Coqueteleira
- Taça Coupé ou de Martini
PREPARO
- Adicione os ingredientes em uma coqueteleira com bastante gelo.
- Bata vigorosamente e desça em uma taça coupé ou de martini gelada.
Como vai, mestre?
Tenho o mesmo problema por aqui. Tem coisas que enlouquecem a maioria, mas eu simplesmente não ligo.
Impressionante como acrescentar whisky melhora boa parte das coisas, não? A sociedade está realmente 2 doses atrasada haha.
Grande abraço!
Como vai, mestre?
Tenho o mesmo problema por aqui. Tem coisas que enlouquecem a maioria, mas eu simplesmente não ligo.
Impressionante como acrescentar whisky melhora boa parte das coisas, não? A sociedade está realmente 2 doses atrasada haha.
Grande abraço!
Como vai, mestre?
Tenho o mesmo problema por aqui. Tem coisas que enlouquecem a maioria, mas eu simplesmente não ligo.
Impressionante como acrescentar whisky melhora boa parte das coisas, não? A sociedade está realmente 2 doses atrasada haha.
Grande abraço!
Não é? A frase – de Churchill se ção me engano – faz todo sentido!!
Bom demais, o drink. Obrigado, Cão.