Já experimentou algum whisky Francês? O país da champanhe e do vinho também produz excelentes single malts. Este é o Armorik, produzido na destilaria Warenghem,na região da Bretanha.
A Warenghem, além de whisky, produz também hidromel e algum outros destilados, como um licor de menta e uma espécie de triple sec. O carro chefe, entretanto, é mesmo o whisky. E o Armorik Classic – a expressão aqui retratada – é sua versão de entrada, e, naturalmente, a mais vendida.
Apesar de possuir mais de cem anos de idade, a destilaria apenas recentemente ganhou destaque internacional. A razão disso, provavelmente, foi a reformulação do portfólio de whiskies por ela produzidos e o refinamento dos métodos de produção. Entre as mudanças, houve o maior emprego de barricas de ex-jerez e a diversificação de versões.
O Armorik é um whisky sem idade definida, maturado em barricas de carvalho americano que contiveram bourbon whisky, com uma pequena parte maturada em barricas de ex-jerez. Ele possui aroma e sabor frutado, com mel, baunilha e açúcar mascavo.
Praticamente um Crème Brulée em estado líquido!