O whisky dessa semana vem de um lugar improvável. Da ilha de Taiwan. É isso mesmo. Além do seu notebook, do seu celular e, muito provavelmente, o seu roteador, Taiwan também produz whisky. E bom. Este é o single malt Kavalan Sherry Oak, produzido pela King Car Distillery.
O Sherry Oak é maturado exclusivamente em barricas de ex-jerez Oloroso. Além disso, não sofre qualquer processo de filtragem a frio nem adição de corante caramelo. Apesar de não ter idade definida, o Sherry Oak – assim como os demais whiskies da King Car – é maturado nos armazéns da própria destilaria. O clima subtropical de Taiwan contribui muito para o processo de maturação. Há menos evaporação, e por conta da variação térmica, a maturação ocorre mais rápido do que em climas mais frios.
A destilaria foi fundada em 2005 por um destemido senhor chamado Tien-Tsai Lee. De lá pra cá, seus whiskies tem recebido inúmeros prêmios em competições internacionais importantes, como a WWA.
O Cão Engarrafado já fez a prova de uma das mais famosas expressões da marca. O Kavalan Solist Vinho Barrique.