Você, querido leitor, deve estar ansioso para o verão. Quase todo mundo está. Mas eu não. Peço perdão por emitir aqui uma nota dissonante, mas detesto o calor. E, consequentemente, nosso escaldante verão tropical.
É que são seis e meia da manhã de um sábado. Acordei há trinta minutos, em uma poça de suor, depois de passar metade da noite virando o travesseiro, em busca do lado mais fresco. Eu não percebi quando aconteceu, mas imagino que em algum momento no meio da madrugada o ar-condicionado parou de funcionar. E inexplicavelmente, como num processo de auto-imolação, meu quarto chegou à temperatura do sétimo círculo do inferno.
No frio, temos escolha. É só colocar casaco, cobertor. Ou ligar um aquecedor. O frio traz oportunidades talvez até românticas. Como acender uma lareira – se você tiver uma, que não é meu caso. O calor não. O calor é desagradavelmente incontornável. No calor, mesmo com todo ar condicionado do mundo, a chance de você grudar na mobília ou no banco do carro é de cem por cento.
E tem a parte do whisky. Beber whisky é sempre uma delícia, mas é bem melhor no frio. O que, claro, não significa que haja certos artifícios que tornem o consumo da maravilhosa bebida mais fácil no calor. Como seu uso em coquetéis leves e refrescantes. Como, por exemplo, os quatro drinks abaixo. Vamos a eles.
Whiskey Mule
Se você vive no Planeta Terra da coquetelaria, é bem capaz que já tenha provado a versão clássica deste coquetel, o Moscow Mule. O drink galgou uma inacreditável fama nos últimos anos. Em boa parte, por conta de sua improvável apresentação na canequinha de cobre. Que, aliás, suspeito, alçou à fama também todo tipo de instrumento acobreado, de palitos de dente a luminárias de chão.
O Whiskey Mule é a versão melhorada do drink. Claro, porque leva whiskey. E, de quebra, a também já tão popular espuminha de gengibre e limão. Descubra como fazê-lo aqui.
Morning Glory Fizz
Como sugere o nome, o Morning Glory Fizz é um coquetel de café da manhã. Um hábito que, nos dias de hoje, parece tão anacrônico quanto perigoso. Mas nem sempre foi assim. Durante o século XIX, essa era uma prática muito comum. Os coquetéis traziam mais disposição e vigor aos jovens pela manhã. Muitos drinks que hoje conhecemos nasceram deste hábito, como o Between the Sheets, Pick me Up e o Red Snapper.
O perfil de sabor do Morning Glory Fizz é leve e refrescante, com alcaçuz ou anis em evidência, dependendo do ingrediente utilizado. Aprenda a prepará-lo aqui.
Seelbach
Se você, sofisticado leitor, adora degustar um espumante à beira da piscina para refrescar-se nestes tão tórridos dias de verão, o Seelbach é seu drink. Ele une o frisante fermentado com o melhor destilado do mundo. Whiskey. Além disso, a história de sua criação é digna de um filme de trapaça norte-americano. Leia tudo sobre ele aqui.
Jack Honey Lemonade
O Jack Honey Lemonade é uma criação da própria Jack Daniel’s, e uma aposta para a mais insuportavelmente quente estação do ano. Que, talvez, se torne um pouco menos insuportável com a ajuda de um coquetel como ele. A receita é quase tão fácil quanto beber:
- – Encha um copo alto com gelo;
- – Despeje 50 ml de Jack Honey;
- – Cubra com 30ml de limão siciliano;
- – Complete com refrigerante de limão;
- – Mexa.
Meste, eu odeio o calor! Tenho exatamente a mesma sensação: não há como contorná-lo hahaha.
Gostei bastante das sugestões, especialmente do Morning Glory. Antigamente, quando bebíamos no café da manhã, as coisas eram mais fáceis.
Abraço!
As coisas eram muito melhores! rss!
Um Mint Julep cairia bem na lista ein? Refrescante e de quebra facílimo de fazer..
Olha, hoje estou muito chateado porque é verão de 2021 e não tenho um post para nortear meus drinks para beber o líquido dourado sem que este esteja à temperatura de lava. Será que o cão poderia ajudar a este dog abandonado?
Haha! Opa, como anda, Vira-lata? Bom te ver de volta! Soltamos um post de coquetel recentemene, viu aí?!